Biscotti di Novara 
Tempo di preparazione: TM21 5 min
Ingredienti per 50 biscotti:  
250 gr. di zucchero. 250 gr di farina, 4 uova intere e 1 tuorlo.
Preparazione: 
Posizionare la farfalla nel boccale e inserire uova e zucchero 4 min. vel. 2-3 fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere lentamente dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 2 la farina 30 sec. vel. 2. Inserire il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta larga (2 cm.circa) piatta e liscia. Formare dei nastri lunghi 8 cm. circa e disporli distanziati gli uni dagli altri sulla placca del forno ricoperta da carta forno imburrata. Lasciarli riposare per 20 min. e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 4 min. circa fino a ottenere un colore dorato. I biscotti di Novara sono considerati gli antenati dei pavesini, anche se questi ultimi, essendo prodotti in modo industriale hanno cambiato sapore e dimensioni. Questi biscotti sono adatti a bambini e persone delicate, e sono ottimi imbevuti nel latte o accompoagnati allo zabaione.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta”