Bocconotti o Pastatelle
Ingredienti per 4 persone:  
Per l’impasto: 500 gr. di farina, 180 gr. di olio, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 cucchiaio di alcool puro, 100 gr. di acqua bollente, 1 pizzico di sale. 
Per il ripieno: 200 gr. di marmellate miste, 50 gr. di gherigli di noci tritati grossolanamente, scorza di 1 arancia, 1 pizzico di cannella.
Preparazione:
Preparare l’impasto: Inserire nel boccale farina, olio, zucchero e sale: 30 sec. vel.4. Aggiungere l’alcool 10 sec. vel.3. Unire a filo dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4 l’acqua bollente: 30 sec. vel.4.,Togliere l’impasto e lasciarlo riposare per 5 min. avvolto in un canovaccio. 
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale gherigli di noci e scorza d’arancia: 10 sec. vel.3. Unire gli altri ingredienti: 30 sec. vel.4. Stendere l’impasto, che dovrà risultare molto elastico, dando uno spessore di 5 mm. circa e ricavare, aiutandosi con uno stampo (diam. 10 cm.), dei cerchi. Disporre su ogni cerchio un cucchiaino di ripieno, richiudere facendo pressione con le dita e cospargere di zucchero semolato. Posizionare la pastella in una teglia imburrata e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per 20 min. circa. E’ un dolce tipico quaresimale che, a differenza di altri dolci caratteristici di tale periodo, essendo privo di glasse, mantiene inalterato il gusto dei suoi poveri ma ottimi ingredienti, per diverse settimane, se viene conservato in vasi di vetro.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia”