Calzoncelli (Piccoli Panzerotti)
Ingredienti per 8 persone:
Per l’impasto: 500 gr. di farina, 50 gr. di olio di oliva, 150 gr. di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero. Per il ripieno: 500 gr. di mandorle spellate, 350 gr. di zucchero, 120 gr. di acqua, 1 bustina di vanillina, scorza grattugiata di 1 limone, olio per friggere.
Preparazione:
Preparare l’impasto: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel.6 e 2 min. vel. spiga, togliere e mettere da parte. Preparare il ripieno: Inserire nel boccale le mandorle: 30 sec. vel.8 e mettere da parte. Introdurre acqua e zucchero: 11 min. 100°C vel.3. Aggiungere le mandorle tritate, la vanillina e la scorza di limone: 1 min. 100°C vel.4 e lasciare raffreddare. Stendere l’impasto e tirare delle sfoglie non troppo sottili. Distribuire il ripieno su metà della sfoglia, formando tanti mucchietti equi-distanti. Ricoprire con l’altra metà della sfoglia, premendo con le dita attorno al ripieno per saldare la pasta e con una rotellina dentata tagliare i calzoncelli.
Friggerli in abbondante olio di oliva, passarli nello zucchero semolato e servirli ben caldi. Note: per spellare le mandorle immergerle per qualche min. in acqua bollente.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia”
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