Cassata Sulmonese 
Tempo di preparazione: TM21 3 min. + forno 10 min.
Ingredienti per 6 persone: 
Per il pan di Spagna: 4 uova, 100 gr.di zucchero, 100 gr.di farina, 1 bustina di lievito Per il ripieno: 400 gr.di ricotta, 300 gr.di zucchero a velo, 70 gr.di cioccolato fondente, cannella q.b., 170 gr.di frutta candita, 50 gr.di maraschino. 
Per la glassa: 300 gr.di zucchero a velo, 1 albume, succo di 1/2 arancia
Preparazione:
Preparare il pan di Spagna: inserire nel boccale tutti gli ingredienti eccetto il lievito: 1 min.vel.4. Aggiungere il lievito: 10 sec.vel.2. Versare il composto sulla placca del forno precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 min.circa. 
Preparare il ripieno: tritare il cioccolato: 5 sec.vel.4 e mettere da parte. Inserire nel boccale ricotta, zucchero, cannella e maraschino: 20 sec.vel.2. Unire cioccolato e frutta candita: 5 sec.vel.3. Foderare uno stampo tipo plum-cake piuttosto grande con carta di alluminio. Rivestire fondo e pareti con fette di pan di Spagna bagnate col maraschino. Versare il ripieno, livellarlo e coprirlo con il rimanente pan di Spagna. Mettere in frigo per almeno 3 ore. 
Preparare la glassa: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec.vel.Turbo. Trascorso il tempo necessario, togliere la cassata dal frigorifero, sformarla su di un piatto da portata e ricoprirla con la glassa. Decorare a piacere con frutta candita
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise”