Crêpes dolci
Tempo totale di esecuzione: 1 h. 50 min. Tempo di preparazione manuale: 17 min. Tempo di attesa (riposo, lievitazione, refrigerazione…): 1 h. 30 min. (preparazione e cottura delle crepes) Tempo di utilizzo di Bimby: 3 min.
Ingredienti per 6 persone:
1 dose di impasto per crepes come da Libro Base “Io e il mio Bimby”
Crema di ricotta: 100 g di zucchero 1 arancia, la scorza 500 g di ricotta di pecora molto fresca e ben scolata o di ricotta romana molto fresca e ben scolata 2 uova freschissime (da 60 g) Grand Marnier q.b. 20 g di zucchero
Preparazione:
Preparare le crêpes come da Libro Base “Io e il mio Bimby”. Nel boccale pulito e asciutto, inserire lo zucchero e polverizzare: 1 min./vel. 10.
Unire mezza scorza di arancia e tritare: 30 sec./vel. 7. Posizionare la farfalla, versare nel boccale la ricotta e le uova, frullare: 20 sec./vel. 3.
Spalmare ogni crêpe con il ripieno e ripiegarla. A piacere spruzzare sulle crêpes un pò di Grand Marnier, spolverizzarle con dello zucchero velo e fiammeggiarle.
Variante:
Le crêpes si possono riempire a piacere anche con amarene sciroppate, panna, crema chantilly, crema al cioccolato o crema pasticcera.
Bimby con:
Farfalla
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