Dolce di Patate al Cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
100 g. di cacao dolce in polvere 30 g. di cioccolato fondente 1 kg di patate 90 g. di burro 3 uova 190 g. di zucchero 1 moka di caffè forte 250 g. di savoiardi
Preparazione:
Montare gli albumi come da ricettario base pag. 7; tenere da parte . Inserire nel boccale la farfalla le patate sbucciate e tagliate a rondelle e il sale, 350 g. di latte e cuocere 25 m. 100° v. 1. A fine cottura aggiungere il burro morbido e montare il purè a v. 2 per 30s. Aggiungere i tuorli lo zucchero e amalgamare 10s. v. 2 Incorporare gli albumi delicatamente Togliere dal boccale metà composto e tenere da parte Aggiungere il cacao nella parte rimasta nel boccale e amalgamare 10s. v. 3; mettere da parte. Foderare uno stampo per dolci con una parte di savoiardi tagliati a metà e bagnati nel caffè, disporre le due parti del composto in due stati alternandoli tra loro. Ricoprire il tutto con i savoiardi bagnati nel caffè. Mettere in frigorifero per almeno 12 ore. Servire cosparso di cioccolato fondente grattugiato
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
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