Dolcini di Ceci
Ingredienti per 4 perone:
300 g. di farina 150 g. di latte 40 g. di olio extr. 250 g. di ceci lessati 2 cucchiai di miele 100 g. di mosto di uva 100 g. di cioccolato la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
Inserire nel boccale farina, latte, olio e zucchero, 30s. v. 5-6 + 30s. v. spiga. Mettere a riposo la pasta fra due piatti, inserire nel boccale i ceci il miele il mosto di uva e la cannella 10s. v. 3 e 30s. v.turbo; incorporare il cioccolato tritato grossolanamente e amalgamare, mettere da parte.
Tirare la pasta in una sfoglia sottile e preparare dei tortellini riempirli con il composto e chiuderli bene; friggere in olio o strutto bollente, cospargerli ancora caldi con zucchero a velo e cannella in polvere
Variante:
Per la pasta da cuocere in forno 500 g. di farina 200 g. di zucchero 100 g. di burro 2 uova 1 dose di lievito per dolci 1 limone solo la buccia 30 g. di sassolino
Preparazione:
Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia del limone 30s. v.3 8, unire tutti gli ingredienti v. 3-4 per 20s. fare riposare la pasta per 30m. Tirare piccole sfoglie con il matterello e farcire con il ripieno facendo dei piccoli ravioli chiudere bene i bordi e cuocere in forno caldo per 15-20 m. 180°
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
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