Farfalle Dolci
Tempo di preparazione: TM21 8 min. + forno 20 min.
Ingredienti per 10 persone:
Per l’impasto: 200 gr.di farina, 200 gr.di zucchero, 5 uova, 1 mis.di olio di semi, 1 bustina di lievito. Per la crema: 1/2 lt.di latte, 4 tuorli, 1/2 mis.di fecola, 100 gr.di zucchero, 1 bustina di vanillina.
Per guarnire: amarene sciroppate, zucchero a velo
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale uova, zucchero e olio: 30 sec.vel.7. Aggiungere farina e lievito: 30 sec.vel.6, al fine di ottenere un impasto molto morbido. Distribuire l’impasto in pirottini di carta riempiendoli per i 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 min.circa.
Preparare la crema: inserire nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 7 min.80°C vel.4 e mettere da parte. Sfornare i pasticcini e lasciarli raffreddare. Togliere le calotte superiori ad ogni pasticcino e dividerle a metà. Aiutandosi con un cucchiaino, togliere un po’ di pasta dal centro dei pasticcini e farcirli con la crema pasticcera. Posizionare le due metà di ogni calotta sulla crema, come a formare due ali, guarnire con una amarena sciroppata e spolverizzare di zucchero a velo.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise”
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