Parrozzo d’Abruzzo
Ingredienti:
150 g di mandorle dolci e 10 g di mandorle amare, 6 uova, 250g di zucchero, 150g di semolino,1 pizzico di sale, i succhi di 1 limone e 1/2 arancia, scorza di 1 limone, 100g di cioccolato fondente.
Preparazione:
Inserire dal foro vel. 5 la scorza di un limone: 20″ da vel. 5 a Turbo e mettere da parte. Tritare per 20″ da vel. 5 a Turbo 150 g di mandorle e 10 g di mandorle amare e mettere da parte. Montare 6 tuorli con 250g di zucchero 2′ vel. 3, aggiungere le mandorle e la scorza tritate, 150g di semolino, 1 pizzico di sale e i succhi di 1 limone e 1/2 arancia: 1′ vel. 6, spatolando e travasare in una ciotola. Con la farfalla, nel boccale pulitissimo e asciutto, montare a neve i 6 albumi con un pizzico di sale: 3′ vel. 2-3. Delicatamente unirli al composto e travasare in uno stampo di 24 cm, unto e infarinato. Cuocere in forno caldo a 160° per 1 ora ca. Quando è freddo ricoprirlo con 100g di cioccolato fondente messo 10″ a vel. 6 e 2′ 50° vel. 3.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise”
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