Polenta Sarda
Ingredienti per 6 persone:
Tempo di preparazione: TM21 1 ora e 15 min.
300 gr. di farina gialla grossa, 90 gr. di olio di oliva, 30 gr. di cipolla, 150 gr. di salsiccia sarda stagionata, 50 gr. di vino rosso, 300 gr. di passata di pomodoro, 1 foglia di alloro, 1 lt di acqua, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale salciccia e cipolla 3 sec. vel. Turbo. Unire olio e alloro 4 min. 100° vel. 1. Aggiungere il vino 3 min. 100° vel. 1 senza misurino. Inserire la passata e il sale 15 Min. 100° vel. 1. Introdurre ora l’acqua 12 min. 100° vel. 1. Dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 2 versare a pioggia la farina gialla 40 Min. 100° vel. 1. Servire la polenta calda cosparsa di abbondante pecorino.
Note:
Per la polenta sarda viene usata una farina a macinatura grossa, perciò il tempo di cottura può diminuire se si usa un tipo di polenta di macinatura fine o precotta.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Sardegna”
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