Sasanello 
Ingredienti per 8 persone: 
Tempo di preparazione: TM21 3 min. + forno 40 min.
500 gr.di farina, 500 gr.di vincotto, 50 gr.di olio di oliva, 1 cucchiaio di caffè in polvere 50 gr.di cioccolato fondente, 100 gr.di zucchero, 1 bustina di lievito, 150 gr.di mandorle tostate, 2 chiodi di garofano, 1 pizzico di cannella.
Preparazione:
Inserire nel boccale le mandorle: 10 sec.vel.4 e mettere da parte. Introdurre il cioccolato: 5 sec.vel.3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti compreso metà delle mandorle: 30 sec.vel.5 e 1 min.e 1/2 vel. Spiga, in modo da ottenere un impasto molle e omogeneo. Versare il composto in una teglia (diam. 36 cm.), spolverizzare la superficie con le restanti mandorle e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 min. circa.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia”