Torta Rustica Dolce
Tempo di preparazione: TM21 5 min. + Forno 40 min.
Ingredienti per 10 persone:
Per l’impasto: 700 gr. di farina, 3 uova, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di burro morbido, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 300 gr. di formaggi tipo caciotta dolce, vergano, pratello, 300 gr. di ricotta, 2 uova, 200 gr. di zucchero, 100 gr. di cedro candito, scorza di 1 limone, 1 cucchiaino di cannella, 1/2 mis. di rhum, 1/2 mis. di parmigiano.
Preparazione:
Preparare l’impasto: Posizionare la farfalla nel boccale e montare gli albumi a neve: 3 min. vel. 2-3 e mettere da parte. Togliere la farfalla e inserire farina, sale e burro: 10 sec. vel. 6. Unire i tuorli, zucchero e lievito: 15 sec. vel. 6, spatolando. Aggiungere gli albumi e amalgamare per pochi secondi a vel. 2. Togliere l’impasto, che deve risultare morbido, e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 minuti.
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale i formaggi: 30 sec. vel. 6 e metterli da parte. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, la scorza di limone: 20 sec. da vel. 5 a vel. Turbo. Unire lo zucchero: 20 sec. vel. Turbo. Aggiungere i formaggi tritati, uova, cannella, rhum e parmigiano: 20 sec. vel. 5. Introdurre la ricotta e il cedro candito: 10 sec. vel. 2, spatolando. Foderare uno stampo rettangolare (30×20 cm.), con 2/3 dell’impasto, versare il ripieno e livellarlo. Con l’impasto rimasto, formare un reticolato per guarnire la crostata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. circa.
E’ ottima servita fredda accompagnata da un buon bicchiere di bianco secco.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise”
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