Zeppole di S. Giuseppe
Ingredienti per 8 persone:
Tempo di preparazione: TM 21 6 min.
700 gr. di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 2 uova, 100 gr. di zucchero, 300 gr. di latte, 70 gr. di burro, scorza di un limone, zucchero a velo q.b., olio per friggere.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua e lievito 1 min. 40° vel. 4. Aggiungere la farina 1 min. vel. 4-5 e lasciare liavitare nel boccale per 20 min. circa. Unire uova zucchero, scorza di limone e burro 40 sec. vel. 6 spatolando e 3 min. vel. Spiga affinché risulti un impasto asciutto. Infarinare il piano di lavoro e con l’impasto ottenuto formare delle ciambelline di circa 10 cm di diametro; Lasciarle lievitare in luogo tiepido per 1 ora circa. Friggere le zeppole in abbondante olio di oliva bollente, scolarle su carta assorbente e servirle spolverizzate di zucchero a velo.
Volendo si possono farcire con la crema Bimby.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia”
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