Spuma di torrone in salsa di cioccolato TM31
Ingredienti per 4 persone:
Per la spuma di torrone: 400 g di torrone classico nocciolaio – 500 g panna fresca – 5 uova – 40 g di zucchero
Per la salsa di cioccolato: 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
– 50 g di burro – 100 g di latte
Esecuzione:
Per la spuma di torrone: • Tritare finemente il torrone: 20 sec. vel. 9 e mettere da parte. • Posizionare la farfalla e montare la panna a vel. 3 finché non monta, togliere la farfalla e mettere da parte. • Separare le chiare dai tuorli. Nel boccale pulito riposizionare la farfalla e montare le chiare a neve: 3 min. 37° vel. 3, togliere la farfalla e tenere da parte. • Nel boccale pulito, montare i tuorli con lo zucchero: 3 min. vel. 3. • Unire al composto delicatamente la panna a vel. 2. Poi il torrone, infine le chiare a neve, sempre a vel. 2. • Suddividere il composto in coppette di vetro e lasciare in freezer per 5-6 ore.
Per la salsa di cioccolato: • Sciogliere il cioccolato a pezzi con il burro: 4 min 50° vel. 2, amalgamando con il latte caldo fino ad ottenere una giusta consistenza.
Da Bimby Grand Gourmet