Fagottini di Porro e Pollo al Mirto e Vellutata
Ingredienti per 4 persone:
4 porri 4 fettine di petto di pollo un mazzetto di mirto o rosmarino 30 g. di olio extrav. di oliva 30 g. di burro succo di un limone succo di una melagrana sale e pepe q. b. per la vellutata di porri 1 patata 1 cucchiaio di dado bimby 30 g. di burro 50 g. di parmigiano 400g. di acqua un pizzico di sale
Preparazione:
Tagliare a metà le fettine di pollo salarle e peparle leggermente. Arrotolarle ognuna attorno a un rametto di mirto o rosmarino. Dal cuore di uno dei porri scegliere 4 foglie e dividerle in due nel senso della lunghezza e metterle nel varoma. Inserire nel boccale 500g. di acqua un pizzico di sale e portare a bollore; posizionare il varoma e cuocere 15m. tem. varoma v.1. Togliere le foglie e avvolgerle intorno al fagottino di pollo fermandolo con uno stecchino; tenere da parte. Inserire nel boccale i porri rimasti tagliati a pezzetti, tritarli grossolanamente 10s. v. 5-6, inserire la farfalla, unire il burro e brasare 10m. v. 1, 100°. Aggiustare di sale e di pepe. Foderare il varoma di carta da forno bagnata e strizzata, oliarla leggermente e versarvi una parte dei porri brasati, adagiarvi sopra gli involtini, un pizzico di sale e pepe, un filo di olio. Nel boccale aggiungere una patata, 500g. di acqua, il dado, aggiustare di sale, posizionare il varoma e cuocere 25 m. temp. varoma v. 1.
A cottura ultimata servire gli involtini in un piatto da portata mettendo prima i porri brasati poi i fagottini irrorare con una citronette di limone e melograno.
Completare la vellutata di porri omogeneizzando il tutto per 30s. v. 9, unire il burro e il parmigiano, accompagnare con i crostini di pane.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
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