Pane alle olive
Dosi per 6 persone: 500 gr. farina 200 gr. acqua 100 gr. latte 1 cubetto lievito di birra 20 gr. olio oliva
10 gr. sale 150 gr. olive nere snocciolate 
Preparazione: Tritare le olive: 5 sec. a vel. 3 e metterle da parte. Nel boccale acqua e latte tiepido, olio e lievito: 5 sec. vel. 5. Unire la farina, il sale, 30 sec. vel. 4-6 più 1 min. a Spiga. Aggiungere le olive e lavorare 15 sec. vel. 6. Lasciarlo lievitare per circa 1 ora. Dare all’impasto la forma desiderata (treccia, piccoli panini). Sistemare sulla placca del forno e lasciarlo lievitare ancora 20 -30 min. cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 min. fino a quando la superficie diventa dorata.
Variante alle erbe: 1 dose pasta per pane, erbe aromatiche a piacere (basilico, salvia, rosmarino) 
Preparare un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, prezzemolo, basilico, maggiorana, erba cipollina) per pochi sec. a vel. Turbo. Unire gli ingredienti dell’impasto e procedere come indicato nella ricetta precedente