Focaccia alla Messinese
Ingredienti:
Per l’impasto: – 300 gr. farina 00 300gr. semola grano duro – 1 cubetto liev. 300gr. acq. 60gr. olio sale – zucchero. Per il condimento: ricciolina- acciughe salate- 500gr.caciocavallo – qualche pomodorino sale -pepe – olio q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua lievito-zucchero ed olio 1 min. 40° veloc. 3 – aggiungere le farine ed il sale – 50 sec. vel. 6 ed 1 minuto a spiga. Prendere l’impasto e lasciarlo riposare per 2 ore. Stendere l’impasto sulla teglia da forno oleata e lasciare riposare per una mezz’ora. Sopra la pasta mettere qualche acciughina – il formaggio, la riccioliona tagliata fine ed infine qualche fettina di pomodorino. Salare pepare e metetre un filino d’olio. Infornare a forno caldissimo per 45 minuti – dipende dal forno.
Suggerimenti: L’impasto è molto buono, leggero e friabile. L’acciuga si accompagna molto bene con la ricciolina e il caciocavallo.
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