Focaccia di Patate
Ingredienti per 6 persone:
Tempo di preparazione: TM21 35 min.
600 gr. di farina, 500 gr. di acqua 1 patata lessa(100 gr.) 1 cubetto di lievito di birra, 30 gr. di sale, 2 cucchiai di olio di oliva, 1 cuchiaino di zucchero.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, sale, lievito, zucchero e olio 1 min. 40° vel. 4. Aggiungere la patata lessa 15 sec. vel. 4. Unire la farina 30 sec. vel. 5 e 2 min. vel. Spiga, affinché l’impasto risulti morbido. Versare l’impasto ottenuto in una teglia unta di olio (diam.38 cm.) coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 1ora e 30 min. Irrorare la superficie della focaccia con olio di oliva e un pizzico di sale e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35 min. circa.
Note:
Se l’impasto non si presentasse sufficientemente molle, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
A piacere si può aggiungere sulla superficie della focaccia pomodorini schiacciati, origano e sale.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia”
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