Puddica (Focaccia di Brindisi) 
Ingredienti per 6 persone: 
300 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiai di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cubetto di lievito, 500 gr. di farina, 5- 6 spicchi di aglio, 500 gr. di pomodorini a ramo, 180 gr. di olio, origano e sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale 300 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiai di sale e 1 cucchiaio di zucchero: 1 min. 50° vel.1. Unire 1 cubetto di lievito: 3 sec. vel.5. Aggiungere velocemente 500 gr. di farina: 1 min. vel.6 e 2 min. vel.Spiga. Stendere l’impasto in una teglia unta (diam. 30 cm). Ricoprire con fettine di aglio (5 o 6 spicchi), pomodorini tagliati a metà (500 gr. di quelli a ramo), 180 gr. di olio, origano e sale.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un’ora circa. 
Cuocere in forno caldo a 230° per 40 min. ca.; sfornare quando ha un colore dorato 
E’ ottima servita calda, tiepida o fredda, in ogni caso è sempre molto croccante. 
A piacere sostituire l’aglio con cipolla o scalogno.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia”