Bavarese all’ananas
Dosi per 6 persone: 250 gr. panna fresca 400 gr. ananas fresco o sciroppato 150 gr. zucchero 3 tuorli d’uovo 4 fogli gelatina per dolci (20 gr.) 1 cucchiaio succo di limone 1 bustina vanillina 1 pizzico sale Preparazione: Nel boccale ben freddo inserire la farfalla e montare la panna per circa 45 secondi a vel. 2-3 e metterla da parte. Ammollire i fogli di gelatina in acqua fredda. Tritare l’ananas per 15 sec. a vel. 3, poi unire lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il succo di limone, il sale e per ultimo la gelatina strizzata: 5 min. 80° vel. 4. Far raffreddare il composto poi amalgamare delicatamente la panna montata. Versare il tutto in uno stampo e porlo in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore prima di servirlo 
Variante alla fragola: sostituire agli ingredienti della bavarese all’ananas, l’ananas con 300 gr. fragole. Procedere come per la ricetta precedente