Gelato alla crema
Dosi per 6 persone: 2 tuorli 250 gr. latte 250 gr. panna 150 gr. zucchero 1 bustina vanillina 1 pizzico sale per aromatizzare 1 bastoncino di cannella 2 chiodi garofano (facoltativo) 
Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale (eccetto gli aromi) e cuocere per 5 min. a 80° vel. 4. Versare il contenuto in un recipiente di stagnola, aggiungere la cannella, i chiodi di garofano e lasciar raffreddare. Eliminare gli aromi e mettere a congelare per almeno 3 ore in freezer. Togliere il gelato dal freezer, tagliarlo in grossi pezzi, inserirli nel boccale e mantecare per 20 sec. a vel. 7 e 10 sec. a vel. 4, spatolando. 
Variante al cioccolato: Unire agli ingredienti del gelato alla crema 50 gr. cacao amaro e togliere gli aromi. Procedere come per la ricetta precedente, inserendo tutti gli ingredienti nel boccale.
Variante al caffè: Unire agli ingredienti del gelato alla crema 30 gr. nescafè e togliere gli aromi Procedere come per la ricetta precedente.