Semifreddo al miele e arancia
Ingredienti:
100 gr mandorle pelate, 70 gr miele, 70 gr zucchero, 5 tuorli, 100 gr succo d’arancia buccia grattugiata di un’arancia, 500 gr panna fresca.
Preparazione:
Far tostare leggermente le mandorle in forno e tagliarle a filetti. Montare la panna (vedi ricetta base) e mettere da parte. Inserire nel boccale pulito la farfalla con i tuorli e lo zucchero: 2’ 40° vel. 3 e 3’ a vel 3. Tenere a parte.
Preparare uno sciroppo: mettere nel boccale il succo d’arancia, 2 cucchiai di miele e bollire 5’ 100à vel 1. Nel boccale versare a filo con lame in movimento a vel 1 il composto di uova. Aggiungere le mandorle e la buccia d’arancia grattugiata: 20 sec. vel1.
Far raffreddare completamente il composto e incorporare la panna 1’ vel 1 spatolando delicatamente. Versare in uno stampo e riporre nel freezer per almeno 6 ore. Preparare una salsa all’arancia inserendo nel boccale il restante miele e il succo di un’arancia: 7 min. 100° vel 1.
Togliere dal freezer il semifreddo e versare sulla superficie la salsa ormai fredda. Se si desidera un sapore più ricco, aggiungere insieme alle mandorle 70 gr di frutta candita tritata per 5’ vel. 4.
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