Bimby impasta… 
La quantità massima di farina, tipo 0, non dovrà superare i 700 gr; se la farina è di semola, non si dovranno superare i 500 gr. L’impasto migliora se il lievito viene sciolto in liquidi tiepidi.
Il rapporto 100 gr di farina – 1 uovo è perfetto se si utilizzano uova da 60 gr. Aggiungendo un cucchiaio di farina o uno di acqua dal foro del coperchio con lame in movimento consentirà di effettuare eventuali correzioni alla consistenza dell’impasto. L’aggiunta di olio di oliva è facoltativa e serve a rendere più elastico l’impasto.
Prima di stendere l’impasto è bene lasciarlo riposare 15 min. in un canovaccio. Per gli impasti a base di farina con margarina o burro è importante utilizzare tali ingredienti a temperatura ambiente.
Prima di utilizzare gli impasti per pasta brisé, pasta frolla, pasta sfoglia è bene lasciarli riposare per 15 min. in frigorifero avvolti in un canovaccio o carta forno.
Pasta per pane o pizza
Ingredienti:
500 gr. farina 200 gr. acqua 100 gr. latte 1 cubetto lievito di birra 20 gr. olio oliva extravergine 10 gr. sale
10 gr. zucchero
Preparazione:
Versare nel boccale l’acqua, il latte, il lievito, l’olio, lo zucchero e sciogliere 5 sec. a vel. 4 – 5. Aggiungere il sale e la farina: 50 sec. a vel. 6 più 1 min. a Spiga. Lasciare lievitare l’impasto per circa 1 ora, coperto in luogo caldo. Spalmare la teglia con olio o strutto e stendere la pasta.