Malloreddus
Ingredienti per 8 persone:
Tempo di preparazione: TM21 7 min.
500 gr.di semola fina, 1 bustina di zafferano, 250 gr.di acqua tiepida, 1 cucchiaino di sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale 300 gr.di semola, 1/2 cucchiaino di sale e 150 gr.di acqua: 1 min.vel.5 e 3 min.vel.Spiga. Togliere l’impasto, avvolgerlo in un canovaccio e lasciarlo riposare. Inserire nel boccale la restante semola, il restante sale, zafferano e l’acqua rimasta: 1 min.vel.5 e 2 min.vel.Spiga. Con gli impasti ottenuti fare tanti bastoncini più sottili di una matita, tagliarli a tocchetti piccoli come un fagiolo e schiacciarli con il pollice su un “ciuliri” o un setaccio in modo che si arrotolino assumendo la tipica forma rigata all’esterno. Disporli su un canovaccio e lasciarli asciugare un poco.
Note:
Gli impasti devono risultare omogenei e piuttosto sodi.
I malloreddus si possono conservare per lungo tempo, se vengono lasciati seccare all’aria.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Sardegna”
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