Muffin di Formaggio alle Erbe 
Ingredienti: 
225 gr farina 00, 155 gr farina integrale, 3 cucchiaini e mezzo lievito in polvere, un pizzico di pepe di Caienna, ciuffetto di prezzemolo fresco, 8/10 fili di erba cipollina, due rametti di timo, 125 gr fontina, 2 uova, 250 gr latte, 120 gr di burro molto morbido, un pizzico di sale.
Preparazione: 
Inserire nel boccale asciutto le erbe e il sale. 30 sec. Vel. 4, aggiungere le uova, il burro, 20 sec. vel 4, aggiungere il latte, le farine, il formaggio e il lievito ed impastare 30 sec. Vel 4-5 e 15 sec. Vel. Spiga. Preriscaldare il forno a 210° e versare il composto in stampi da muffin unti con olio o burro fuso. Riempire gli stampi per non oltre 3⁄4. Cuocete per 20 minuti e comunque finché lo spiedo di legno non uscirà perfettamente asciutto. A cottura ultimata farli raffreddare su una gratella. Ideali per accompagnare creme e zuppe.
Suggerimenti:
Se le erbe sono fresche, asciugarle molto bene prima di tritarle. L’erba cipollina consigliamo di tranciarla con le forbici. Risulta un pane soffice speziato gustoso. Come lievito in polvere, abbiamo usato quello per pizze salate.