Taralli col Pepe
Ingredienti per 12 persone:
500 gr. di farina 150 gr. di strutto 50 gr. di lievito di birra 100 gr. di acqua 1⁄2 misurino di pepe appena macinato 90 gr. di olio di oliva 250 gr. di mandorle sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, olio, strutto e lievito 5 sec. vel. 6. Aggiungere pepe e sale 5 sec. vel. 6. Unire la farina 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel Spiga. Togliere l’impasto, che dovrà risultare compatto e morbido, e disporlo sul piano di lavoro cosparso di farina. Formare due bastoncini lunghi, del diam. di una matita e intrecciarli. Con l’aiuto di un coltello tagliare dei pezzi lunghi 15 cm circa e chiuderli a ciambellina. Disporre sui taralli ottenuti le mandorle premendo con le dita. Disporre i taralli in una teglia, coprirli e lasciarli lievitare per 1 ora e 1⁄2 circa. Cuocerli in forno tiepido a 150° per 1 ora circa.
Nota:
Se l’impasto si presentasse troppo duro, aggiungere un poco d’acqua con lame in movimento.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Campania”
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