Patè di Melanzana
Ingredienti:
1 melanzana ovale da circa 500 gr. – 1 ciuffo di prezzemolo – 2 cucchiai di panna densa (o 40 gr. di ricotta) – 2 spicchi aglio – 30 gr. olio oliva – 1 cucchiaino di dado vegetale – sale – pepe – peperoncino a piacere
Preparazione:
Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti, metterla nello scolapasta con sale grosso per circa 1 ora. Trascorso il termine inserire nel boccale l’olio e aglio a pezzetti: 10 min. 95° vel. 1. Nel frattempo, risciacquare sotto acqua corrente e spremere leggermente i cubetti. Togliere l’aglio (a chi piace, lasciatelo pure) e inserire i cubetti di melanzana e 3 cucchiai di acqua con 1 cucchiaino di dado vegetale, sale, pepe e, se piace, un pizzico di peperoncino in polvere: 15 min. 100° vel. 1. Aspettare che intiepidisca un pò e poi inserire prezzemolo e panna (o ricotta): 1 min. circa da vel.1 a vel. 5/6. Gustare a temperatura ambiente su crostini di pan-carrè tostati. Si conserva in frigo coperto da pellicola trasparente anche per due, max 3 giorni.
Suggerimenti:
Praticamente l’olio a 95° assorbe tutto il profumo dell’aglio senza farlo troppo soffriggere. La Ricetta è una buona variante per crostini.
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