Lenticchie con salamelle al vapore
Dosi per 4/5 persone: 300 gr. lenticchie 50 gr. cipolla 30 gr. olio 6 foglie di salvia 30 gr. pancetta a dadini un cucchiaio dado Bimby 700 gr. acqua 5 salamelle sale q.b.. 
Preparazione: Mettere le lenticchie in una ciotola, ricoprirle abbondantemente con acqua e lasciarle a bagno per circa 6 ore. Nel boccale inserire la cipolla, la salvia, la pancetta e l’olio 4 min. 90-100° vel. 1. Aggiungere 500 gr. di acqua calda 15 min. 100° vel. 1. Posizionare il Varoma con le salamelle sopra il boccale e cuocere per 25 min. a Varoma vel. 1. Questo piatto è ottimo servito con polenta.
Consigli: Se le lenticchie dovessero risultare troppo liquide basta lasciarle nel boccale per altri 5 min. prima di servirle. In alternativa alle salamelle è possibile utilizzare un salame sopraffino precotto cuocendolo nel Varoma 30 min. nella sua stagnola.