Polpettone freddo estivo
Dosi per 4 persone: 400 gr. carne macinata 1 uovo 1 peperone 1 cipolla 40 gr. pangrattato 30 gr. latte 30 gr. parmigiano prezzemolo 1 litro acqua sale e pepe q.b.
Preparazione: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6 il peperone, il prezzemolo, la cipolla e continua per 3 sec. Aggiungere pangrattato, formaggio, latte uovo, sale e pepe e amalgamare per 10 sec. a vel. 6. Unire la carne vel. 5 per 15 sec. spatolando. Formare il polpettone, sistemarlo nel Varoma unto di olio. Inserire nel boccale l’acqua: 30 min. a Varoma vel. 3. Dopo 6 min. posizionare il Varoma sul coperchio e terminare la cottura. Togliere il Varoma e lasciar raffreddare. Quando il polpettone sarà completamente freddo tagliarlo a fettine sottili e servirlo con maionese e altre salse a piacere. Consigli: Volendo prima di tagliarlo a fette si può gratinarlo in forno a 200° per 10 min. circa.
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