Pesce spada alla ghiotta
Dosi per 4/5 persone: 800 gr. pesce spada in due tranci 1 cipolla media 1 gambo di sedano con le foglie 50 gr. acqua 90 g. olio 15 olive verdi snocciolate 2 cucchiai capperi 700 gr. passata di pomodoro sale e pepe q.b. 
Preparazione: Inserire nel boccale la cipolla e il sedano e tritarli per 15 sec. a vel. 4. Unire l’acqua e cuocere per 3 min. a 100° vel. 1. Unire 60 gr. di olio, i capperi e le olive: 3 min. a 100° vel. 1 . Lavare i tranci di pesce spada e asciugarli con carta da cucina. Ungere il Varoma con un filo d’olio. Mettere il pesce (solo nel Varoma e non nel vassoio), qualche cucchiaio pomodoro, una parte del sughetto già preparato e irrorare con il rimanente olio. Inserire nel boccale la passata di pomodoro rimasta, poco sale e pepe e cuocere per 25 min. a Varoma vel. 3 e dopo 5 min. posizionare il Varoma. A metà cottura rigirare le fette di pesce. Terminata la cottura disporre il pesce in un piatto da portata con un poco di sugo e usare il sugo rimasto per condire spaghetti o linguine.