Pizza alla Perugina 
Ingredienti per 8 persone: 
Tempo di preparazione: TM21 1 min.
500 gr. di farina, 100 gr. di burro morbido, 2 uova, 200 gr. di latte, 200 gr. di groviera a pezzetti, 150 gr. di prosciutto sale q.b., 1 tuorlo.
Preparazione: 
Inserire nel boccalle burro, latte, farina, uova e sale 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. Spiga Avvolgere l’impasto in carta da forno e porlo in frigorifero per 15 min. Stendere metà dell’impasto in una tortiera inburrata (diam.30 cm.) allargandolo bene con le dita. Distribuire sul disco di pasta ottenuto, il groviera, il prosciutto affettato sottile e ricoprire con il restante impasto (precedentemente allargato) chiudendo bene i bordi. Bucherellare con una forchetta la superficie della pizza e pennellare con il tuorlo d’uovo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 min. circa.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Umbria”