Pizza Chiena
Ingredienti per 8 persone:
Per l’impasto: 400 gr. di farina – 3 uova – 50 gr. di burro morbido – 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno: 500 gr. di ricotta – 200 gr. di salame a dadini – 300 gr. di provola a dadini – 4 uova ed 1 tuorlo – 50 gr. di burro morbido – 100 gr. di pecorino grattugiato – 100 gr. di parmigiano grattugiato – 1⁄2 misurino di latte – pepe q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 40 sec. vel. 6 e mettere da parte.
Preparare il ripieno: posizionare la farfalla e inserire salame, 4 uova, ricotta, burro, pecorino, parmigiano, latte e pepe 20 sec. vel. 4. Unire la provola a dadini 7 sec. vel. 2. Stendere i 2/3 dell’impasto a foderare una teglia (diam. 26 cm.), distribuirvi il ripieno e ricoprire con il restante impasto. Spennellare la superficie con il tuorlo rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa.
Servire la pizza fredda.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Campania”
Ma l'impasto non ha bisogno del lievito di birra??
Ciao! Nel libro Cucina Regionale A non è riportato!!!
Comunque credo proprio di si!!!