Pizzette Fritte
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto: 500 gr. di farina – 25 gr. di lievito di birra – 200 gr. d’acqua – 100 gr. di latte – 1 cucchiaio d’olio – sale q.b.
Per la farcitura: 50 gr. di olio – 1 spicchio di aglio – 800 gr. di pelati sgocciolati – parmigiano grattugiato – basilico e sale q.b. – olio per friggere
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua, latte, olio e lievito 5 sec. vel.6. Aggiungere farina e sale 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Lasciare lievitare l’impasto coperto per 30 min. circa.
Preparare la farcitura: inserire nel boccale olio e aglio 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere pelati e sale: 11 min. 100° vel. 2. Dividere l’impasto preparato in 18 pagnotte, schiacciarle con le mani formando dei dischi. Friggere le pizzette in abbondante olio bollente e, quando si saranno dorate, scolarle su carta assorbente. Disporle in un vassoio mettendo su ognuna un cucchiaio di sugo.
Cospargere il tutto con parmigiano e guarnire con foglioline di basilico. Servire le pizzette calde.
Varianti:
Volendo, si possono gustare le pizzelle dolci, semplicemente cospargendole con zucchero.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Campania”
LASCIA UN COMMENTO