Sorprese ai Frutti di Bosco 
Ingredienti per 8 persone:
– 1 arancia, la scorza – 125 g di burro morbido, più q.b. per imburrare gli stampini – 150 g di zucchero di canna – 270 g di farina tipo 00, più 4 cucchiai – 2 uova – 1 bustina di lievito vanigliato – 60 g di latte, più 2 cucchiai – 500 g di panna liquida da montare – 100 g di frutti di bosco per guarnire
Esecuzione: 
Da preparare in anticipo: 
1. Mettere a scorza nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7. 2. Aggiungere burro e zucchero: 30 sec./vel. 2. 3. Unire 2 cucchiai di farina: 5 sec./vel. 3. 4. Aggiungere 1 uovo e 1 cucchiaio di farina: 10 sec./vel. 3. 5. Di nuovo, aggiungere 1 uovo e 1 cucchiaio di farina: 10 sec./vel. 3. 6 Versare nel boccale tutta la farina /270 grammi), il lievito e il latte (60 grammi): 10 sec./vel. 2 e 10 sec./vel. 3. 7. Riunire il composto con la spatola e continuare a lavorare: 10 sec./vel. 3. 8. Aggiungere 2 cucchiai di latte: 20 sec./vel. 3. 9. Versare in stampini monodose di 8 cm. circa di diameto imburrati, riempiendoli poco più di metà, e cuocere in forno caldo a 180° per 20/30 min. fino a quando la superficie non sarà colorita. 10. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Prima di servire: 
1. Posizionare la farfalla e montare la panna: 5 min./vel. 4. 2. Nel frattempo tagliare la calotta delle tortine orizzontalmente e tagliarla a metà. 3. scavare con un coltellino l’interno della tortina e riempirlo con la panna montata. 4. Guarnire con i due pezzi della calotta messi ad ala di farfalla e i frutti di bosco.
Nota: 
Servire in piattini individuali o in un unico grande piatto di portata con frutti di bosco di accompagnamento sparsi
Da Bimby Grand Gourmet