Tagliatelle al pompelmo
Ingredienti:
400 gr tagliatelle, 2 porri, 1 carota, 2 gmbi di sedano, 200 gr piselli, 50 gr pancetta, 1 mazzetto di basilico, 20 gr burro, 2 grossi pompelmi, 300 gr pomodori pelati o polpa, sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Lavare e pulire bene le verdure. Inserire nel boccale la pancetta tagliata a dadini, la carota, i porri, il sedano 40’’ vel 3-5 poi rosolare per 3’ 100° vel 1. Unire i pelati alle verdure, cuocere 10’ 100° vel 1. Aggiungere il succo di pompelmo, i piselli e qualche foglia di basilico, cuocere x altri 15’ 100° vel 1 + 10’ a Varoma. Togliere il sugo dal boccale e tenere da parte. Inserire 1 l acqua e sale q.b. 8’ 100° vel 1. cuocere le tagliatelle per circa 3’ dal bollore. Scolare e condire con il sugo. Servire calde.