Cavatelli e Spigatelli 
Tempo di preparazione: TM21 26 min.
Ingredienti per 4 persone: 
250 gr.di farina di grano duro, 1 lt.e 650 d’acqua, 400 gr.di spigatelli (broccoletti) puliti, 50 gr.di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, peperoncino e sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale 150 gr.di acqua, farina e sale: 1 min.vel.6, affinchè l’impasto risulti omogeneo e morbido. Versare l’impasto su un ripiano infarinato e stenderlo con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1/2 cm. Tagliare la pasta in striscioline della larghezza di 1/2 cm.e da queste ricavarne tanti tronchetti lunghi 2 cm.che saranno cavati con le dita. Inserire nel boccale la restante acqua e il sale: 10 min.100°C vel.1. Introdurre, dal foro del coperchio, i broccoletti: 10 min.100°C vel.1. Aggiungere i cavatelli: 5 min.100°C vel.1. Scolare cavatelli e spigatelli, farli saltare in padella con olio, aglio e peperoncino e servirli subito.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise”