Chicche di Nonna Adele 
Ingredienti per 4 persone: 
2 mazzi di bietole 500g. di ricotta di pecora 150 g. di parmiggiano grattuggiato 600g. di pomodoro ciliegina
sale e pepe q. b. 1 scalogno 1 pezzetto di carota mezza costa di sedano 1 spicchio di aglio 50 g. di olio extravergine di oliva peperoncino q.b. 1 noce di burro
Preparazione: 
Lavare e scottare le bietole in acqua salata per pochi secondi e asciugarle togliere le coste dure e fare dei quadrati di cm. 5 per 5 nel boccale amalgamare la ricotta con il formaggio v. 2 3 per pochi secondi spatolando, aggiustare di sale e pepe. Riempire i quadrati con il composto ripiegare a fagotto e sistemarli nel varoma imburrato. Preparare il sugo con lo scalogno l’aglio la carota il peperoncino il sedano l’olio 5 m. v. 4 100°, aggiungere i pomodorini e tritarli brevemente 5 s. v. 3 versare 50 g. di acqua sale e posizionare il varoma e proseguire la cottura 15 m. tem. varoma vel.1. A fine cottura mettere in un piatto da portata e spolverizzare di parmigiano dopo avere messo anche il sugo
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”