Crêpes con ricotta e prosciutto
Tempo totale di esecuzione: 2 h. 20 min. Tempo di preparazione manuale: 24 min. Tempo di cottura in forno: 25 min. (180 °C) Tempo di attesa (riposo, lievitazione, refrigerazione…): 1 h. 30 min. (Preparazione e cottura delle crepes) Tempo di utilizzo di Bimby: 1 min.
Ingredienti per 6 persone:
1 dose di impasto per crêpes come da Libro Base “Io e il mio Bimby” 200 g di prosciutto cotto a fette 50 g di parmigiano reggiano grattugiato + q.b per condire (circa 40 g)
400 g di ricotta vaccina 20 g di burro 20 g di burro tartufato 100 – 150 g di panna
Preparazione:
Preparare le crêpes come da Libro Base “Io e il mio Bimby”. Nel boccale mettere il prosciutto, tritare: 5 sec./vel. 5. Unire il parmigiano grattugiato e la ricotta, frullare:
10 sec./Antiorario/vel. 4.
Ungere ogni crêpes con un po’ di burro e distribuire su ciascuna il composto di prosciutto, ricotta e parmigiano, aiutandosi con un cucchiaio. Arrotolare le crêpes e disporle in una una teglia di ceramica unta con il burro rimasto.
Distribuire ancora un po’ di parmigiano grattugiato, la panna e il burro tarufato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 min.
Consiglio:
Per questa ricetta si consiglia di realizzare delle crêpes non troppo sottili.
Variante:
Per una variante vegetariana, si può sostituire il prosciutto con della mozzarella.
Accessori utili:
1 pirofila rettangolare 20 x 30 cm circa
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