Fasciule “Nche Lu Lacce” (Zuppa di Fagioli e Sedano) 
Ingredienti per 4 persone: 
20 gr. di olio di oliva, 1 spicchio di cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 pezzo di carota, 1 pomodoro fresco, 1 patata a pezzi, 300 gr. di sedano a piccoli pezzi, 600 gr. di fagioli freschi o surgelati, 1 lt. e 200 di acqua, 50 gr. di pecorino grattugiato, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale l’olio: 2 min. 100° C vel.4 e contemporaneamente, con lame in movimento, aggiungere aglio, cipolla, carota e pomodoro. Aggiungere acqua, fagioli, sedano, patata e sale: 40 min. 100°C vel.1. Terminato il tempo di cottura alzare gradatamente la velocità fino a raggiungere vel.8 nell’arco di 1 min.
Servire la zuppa con crostini di pane e una spolverata di pecorino.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise”