Gnocchi Ripieni di Susine
Tempo di preparazione: TM21 32 min.
Ingredienti per 6 persone:
Per gli gnocchi: 800 gr.di patate, 700 gr.di acqua, 300 gr.di farina, 1 mis.di parmigiano, sale q.b.
Per il ripieno: 250 gr.di prugne secche snocciolate, 100 gr.di burro morbido, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di zucchero, cannella a piacere.
Preparazione:
Tagliare in due parti le susine, inserirvi una puntina di zucchero e richiuderle. Preparare gli gnocchi inserendo nel boccale acqua e sale, poi il cestello con le patate a tocchi e cuocere: 25 min.100°C vel.4. Eliminare l’acqua di cottura, lavare e far raffreddare il boccale. Inserire le patate con il parmigiano amalgamare: 10 sec.vel.3. Aggiungere la farina e impastare: 30 sec.vel.7 e 1 min.a vel.Spiga. Disporre l’impasto per gli gnocchi su un tavolo infarinato e con l’aiuto di un cucchiaio ricavare dei grossi gnocchi. Introdurre in ogni gnocco una susina e chiudere bene. Inserire nel boccale il burro: 3 min.100°C vel.1. Aggiungere il pangrattato: 2 min.100°C vel.1. Lessare gli gnocchi in acqua salata e appena vengono a galla scolarli. Condirli con il condimento preparato, lo zucchero rimasto e una spolverata di cannella. Questo dolce e squisito piatto, in Friuli è anche usato per accompagnare carni ed in particolare arrosti di maiale
Da Bimby “Cucina Regionale A – Friuli Venezia Giulia”
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