Iota Triestina
Tempo di preparazione: TM 21 1 ora e 30 min.
Ingredienti per 6 persone:
350 gr. di crauti (capucci acidi), 1 scatola di fagioli borlotti sgocciolati o 150 gr. di fagioli secchi ammollati, 2 patate medie, 40 gr. di pancetta affumicata a cubetti (o prosciutto cotto), 2 grossi spicchi di aglio, 1/2 mis. di olio di oliva, 1 lt di acqua 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Posizionare la farfalla nel boccale .Iinserire 500 gr. di acqua e i crauti 30 min. 100° vel. 2. Farli evaporare 10 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino; toglierli e lasciarli riposare per un giorno. Inserire nel boccale olio, aglio e pancetta 5 sec. vel. 6 e cuocere 3 min. 100° vel.3. Togliere e mettere da parte. Introdurre nel boccale fagioli, patate, 500 gr. di acqua, dado sale e pepe 30 min. 100° vel. 4. Aggiungere il soffritto e i crauti: 15 min. 100° vel.1. Versare in una zuppiera e servire. E’ una minestra densa e di gusto robusto; risulta più buona il giorno dopo opportunamente riscaldata. E’ molto apprezzata nelle zone di Gorizia, di Trieste e in Val Pesarina.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Friuli Venezia Giulia”
LASCIA UN COMMENTO