Lasagne e Ceci
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto: 300 gr. di farina, 150 gr. di acqua tiepida, sale q.b.
Per i ceci: 500 gr. di ceci lessati, 70 gr. di olio, 1 spicchio d’aglio, 2 grossi pomodori a pezzi, sale q.b. Preparazione:
Preparare la pasta inserendo tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Togliere l’impasto e lasciarlo riposare 5 minuti. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile, arrotolarla su se stessa delicatamente, formando un rotolo dello spessore di 4 cm. circa. Tagliare le fettuccine larghe 1 cm. circa, allargarle sulla spianatoia e lasciarle riposare almeno 15 min. prima di cuocerle. Inserire ora nel boccale olio e aglio 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere i pomodori 3 min. 100° vel. 1. Unire ceci e sale 10 min. 100° vel. 1. cuocere le lagane in abbondante acqua salata, scolarle, versarle in una zuppiera.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Basilicata”
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