Minestra Leccese
Ingredienti per 6 persone:
1 ciuffo di prezzemolo, 2 porri, 80 gr. di olio d’oliva, 500 gr. di fave verdi sgusciate, 400 gr. di acqua, sale q.b., 5 cuori di carciofi, uova in camicia (facoltative).
Preparazione:
Inserire 1 ciuffo di prezzemolo, 2 porri di media grandezza: 10 sec. vel.3. Unire 80 gr. di olio d’oliva: 3 min. 100° vel.1. Posizionare la farfalla e inserire 500 gr. di fave verdi sgusciate, 400 gr. di acqua e sale q.b.: 30 min. 100° vel.1. Dopo 10 min. aggiungere 5 cuori di carciofi e ultimare la cottura. Servire in 4 ciotole adagiando in ognuna 1 uovo in camicia.
Note:
Le fave possono essere anche surgelate, basta sbollentarle 5 min. Si possono sostituire i carciofi con pisellini o zucchini a tocchetti. Per dare alla minestra un sapore particolare, si può sostituire il prezzemolo con la menta.
Le fave possono essere anche surgelate, basta sbollentarle 5 min. Si possono sostituire i carciofi con pisellini o zucchini a tocchetti. Per dare alla minestra un sapore particolare, si può sostituire il prezzemolo con la menta.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia”
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