Minestrone Estivo al Pesto 
Ingredienti per 4 persone:  
1 melanzana piccola, 2 zucchine, una carota e una cipolla, 1 gambo di sedano, 2 foglie di bietole, 1 pezzetto di porro, 2 pomodorini, una patata, 40 g. di olio eztrav. 100 g. di fagiolini, 2 foglie di lattuga, 100 g. di fagioli, 2 gambi di prezzemolo, 1 gambo di basilico, 1 litro di acqua, 1 cucchiaio di dado bimby, 2 cucchiai di pesto, 100 g. di ditaloni rigati barilla, parmigiano reggiano q.b.
Preparazione: 
Togliere la buccia alla melanzana, farne dei cubetti, mettere sotto sale per circa 20m. pulire le verdure; tagliare a cubetti 1 carotina e una zucchina, privare dei semi e della buccia i pomodori inserire nel boccale l’olio e la cipolla 3 m. 100g. v. 4. Aggiungere le verdure intere e tritarle 10s. v.3 versare l’acqua e il dado e unire le verdure a dadini; lavare i cubetti di melanzana e unirli alle verdure cuocere 20m./30m. v.1
Versare la pasta e terminare la cottura per il tempo indicato nella confezione, a cottura ultimata aggiungere il parmigiano e servire.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”