Minestrone Valdostano
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di carote, 150 gr. di rape, 70 gr. di verza, 2 porri, 2 patate, 50 gr. di piselli, 1 piccolo sedano, 1 lattuga piccola, 50 gr. di pancetta, 50 gr. di burro, 1 lt e 1/2 di acqua, 2 cucchiai di dado bimby, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di zucchero.
Preparazione:
Inserire nel boccale la pancetta: 10 sec. vel.4 e unire il burro: 3 min. 80°C vel.1. Aggiungere tutte le verdure, precedentemente lavate e tagliate, sale e zucchero: 10 sec. vel.4. Unire acqua e dado: 20 min. 100°C vel.1. Si può servire così o aggiungere a piacere riso o pasta.
Questo minestrone è eccezionale realizzato anche con il brodo di Gressoney, ottenuto facendo bollire lo speck.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta”
LASCIA UN COMMENTO