Orecchiette con i Bracioletti 
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. di fettine di manzo, 50 gr. di scaglie di pecorino, fettine di aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe, 90 gr. di olio extravergine, 1 cipolla media, 100 gr. di agnello, 100 gr. di maiale, 800 gr. di passata di pomodoro, foglie di basilico.
Preparazione:
Farcire 500 gr. di fettine di manzo (o cavallo) piccole e molto tenere con scaglie di pecorino (50 gr. in tot.), fettine di aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe. Legare con uno spago dopo averle arrotolate in modo che la farcia non esca. Inserire 90 gr. di olio extravergine, con lame in movimento a vel.5 far cadere 1 cipolla media: 10 sec. vel.5. Posizionare la farfalla e unire gli involtini, 100 gr. di agnello e 100 gr. di maiale: 5 min. 100° vel1.
Aggiungere 800 gr. di passata di pomodori: 40 min. 100° vel.1 unendo sale pepe e qualche foglia di basilico. Condire con questo sugo 500 gr. di orecchiette aggiungendo una spolve-rata di cacioricotta o pecorino o parmigiano.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia”