Pappa col Pomodoro 
Ingredienti per 4 persone: 
1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 carota piccola, 2 spicchi di aglio, 30 gr. di olio extravergine di oliva, 400 gr. di passata di pomodoro densa, 130 gr. di pane toscano leggermente raffermo, 500 gr. di brodo vegetale, fette di pane tostato, basilico, 1 pizzico di zucchero, sale q. b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale la cipolla, il sedano, la carota e l’olio: 2 min. 100° vel. 4, aggiungere 2 spicchi di aglio: 3 min. 100° vel. 1. Eliminare l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero: 3 min. 100° vel. 1, versare il brodo e aggiustare di sale, cuocere: 10 min. 100° vel. 1.
Unire 130 gr. di pane a pezzi e cuocere: 10 min. temper. Varoma vel. 1. Servire in ciotole con triangoli di pane tostato, versare sulla superficie della polpa un filo d’olio e spolverizzare con alcune foglie di basilico spezzettato.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”