Pasticcio di Polenta e Verdure
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di farina 1,5 lt. di acqua 1 cucchiaio raso di sale grosso 2 cucchiai di olio extrav. di oliva 1 uovo 50 gr. di parmigiano 1 scalogno 50 gr. di olio extrav.di oliva 100 gr. di zucca a dadini 200 gr. di broccoli a ciuffetti 2 carote a dadini 200 gr. di porri a rondelle 150 gr. di taleggio sale q.b.
Preparazione:
Nel boccale mettere scalogno e olio e soffriggere: 3 min.100° vel.3. Inserire la farfalla aggiungere le verdure, 100 gr. di acqua, il sale e stufare: 15 min. 100° vel.1.. Togliere e mettere da parte. Preparare la polenta (come da ricetta base, ma con 300 gr. di farina su 1,5 lt.di acqua). Quando la polenta è cotta condirla con un cucchiaio d’olio, aggiungervi l’uovo, il taleggio a dadini e le verdure stufate, avendo cura di tenere da parte meta’ dei broccoli che decoreranno la superficie. Spolverare di parmigiano, passare in forno a 180°-200° per 15 min. circa. Servire caldo.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
LASCIA UN COMMENTO