Pasticcio di Taccole 
Ingredienti per 4 persone: 
600 g. di taccole, 2 carote, 10 cipolline bianche sotto aceto, 1 cipolla bianca, 2 uova, 40 g. di parmigiano, 1 mazzolino di prezzemolo, un mazzolino di erba cipollina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 foglie di basilico, 1 cucchiaio di latte o panna, 30 g. di olio extravergine di oliva, 200 g. di passata di pomodoro, o pelati, sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Pulire le carote e tagliarle a rondelle, tenere da parte, mondare le taccole tagliarle a metà metterle nel cestello, versare nel boccale 500g. di acqua e un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere 15m. 100g. v.1 Scolare le taccole tagliarle a pezzetti di 2 cm., mettere da parte.
Versare nel boccale l’olio e la cipolla. Soffriggere 3 m. 100g. v. 4 Inserire la farfalla, unire le carote e le taccole, un cucchiaio di prezzemolo tritato e uno di erba cipollina e rosolare 5 m. 100g. v.1. Mettere in una ciotola e lasciare intiepidire, tagliare a metà le cipolline e unirle alla verdura nella ciotola. Frullare le uova e il parmigiano e un cucchiaio di panna o latte 20s. v. 5/6, aggiustare di sale e di pepe: imburrare uno stampo di 22cm. versare il composto e cuocere in forno 180° 30-40 m. Preparare il sugo di pomodoro: versare nel boccale la passata o i pelati, unire un poco di erbe tritate, un pizzico di sale e zucchero e cuocere 10-15 m.90° 100° v.2 aggiungere un filo di olio extravergine. Sfornare il pasticcio e servire accompagnato alla salsa di pomodoro.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”