Penne alle Melanzane 
Ingredienti per 4 persone: 
400 gr. di penne 250 gr. di pomodori pelati 20 gr. di cipolla 40 gr. di olio extravergine di oliva 150gr. di melanzane 40 gr. di parmigiano grattugiato 1 spicchio di aglio 1 rametto di basilico 1 mazzolino di prezzemolo 800 gr. di acqua sale e pepe q. b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale la cipolla, l’aglio e l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere i pomodori a pezzi, il sale e il pepe: 10 min. 100° vel. 3. Pelare le melanzane e tagliarle a bastoncino. Inserire la farfalla unire le melanzane e il basilico: 10 min. 100° vel. 1. Versare l’acqua bollente: 5 min. 100° vel. 1, unire la pasta e cuocere a 100° vel. 1 per il tempo indicato dalla confezione. Versare in una pirofila, servire con prezzemolo tritato, parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”